4 pasos y una Mermelada de Aguaymanto al Pisco
¿Pero qué verano tan intenso estamos viviendo en estas semanas? Y como que también provoca comer ligerito, sin dejar de endulzarnos y lejos de los sentimientos de culpa. Y para una temporada así, quise endulzar este día con una mezcla cítrica y dulce, una especie embriagadora de sabor exótico que me encanta y enamoro a mi pequeña Rafaella, el aguaymanto o naranjitas como le dice mi hija, será la estrella de este verano!
¿Qué necesito para mi mermelada?
- 1kg de aguaymanto limpios y cortados en mitad
- Edulcorante a gusto, si es edulcorante liquido 3cdas o azúcar rubia (1/2kg)
- 3 ramitas de canela y clavo de olor
- 1 cucharada de ralladura de naranja (opcional) pero recomiendo lo agreguen
- 1 copita de pisco
¿Cómo lo preparamos?
- Mezclamos todos los ingredientes y lo guardamos a refrigerar por toda una noche.
- En una cacerola agregamos nuestro macerado y lo llevamos fuego lento hasta que tenga una consistencia semidura. Aproximadamente 10 a 15 min, sin dejar de mover.
- Lo retiramos del fuego y sacar la canela y clavo de olor.
- Guardar en frascos de vidrio.
Aproximadamente puede rendir para 6 potes de vidrio y muchas ideas para acompañarlo
Yogurt Griego con mermelada de aguaymanto |
¿Tienes mas ideas para acompañar esta buenísima mermelada natural? No olvides compartirlo y escribir tus comentarios
Nos vemos en otro nuevo post
Besos
Comentarios
Publicar un comentario