Una Salsa Alternativa Bolognesa


No soy una vegana al 100% pero me encanta probar y crear alternativas saludables para mi familia. Así que jugando con los ingredientes e investigando un poco sobre la ya muy conocida cultura vegana, decidí que mi lunes comenzaría así: Una pasta casera bañada en una salsa alternativa, extremadamente rico.

La albahaca jugo un perfecto juego aquí, aromatizando la salsa como no tienen idea, los tomaste orgánicos hechos salsa uhmmmmm... es que de verdad tienen que hacerlo en casa y probarlo. 
Sean o no amantes de la comida alternativa, esta salsa es fenomenal. Paso la prueba de fuego con mi pequeña Rafaella  y se que también la pasaran en sus casas. 

Lápiz y papel, que no se les pierda ningún detalle mis quedi@s gourmetísimos =D

¿Qué necesito?

  • 1 pimentón verde
  • 700 gr de tomate triturado
  • 120 gr soya texturizada
  • 1 cebolla
  • Tomillo y albahaca fresca
  • 5 dientes de ajos
  • 1 cdta de nuez moscada
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparo?
Empezamos por picar la cebolla, los ajos y sofreír.
Picar muy fino el pimentón, añadir al sofrito.
Sofreír todo durante cinco minutos, más o menos.
Incorporar el tomate triturado y sofreír durante 10 minutos más.
Añadir la soya texturizada, el tomillo, nuez moscada, salpimentar y remover para que no se pegue, en caso de que se note que pueda secarse, añadir un poco de agua o vino tinto. Unos 15 minutos serán suficientes para que esté lista.
Sirve la salsa boloñesa vegana con la pasta que más te guste.  Decorar con hojas de albahaca y orégano molido.




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Nos vemos pronto.

Mire



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