De la selva su Flan de Aguaje


Amo esta fruta desde que la conozco. En una temporada lo consumía a diario, un desayuno con aguajina, en verano como cremolada, en postre como flan y otras creatividades que ya les contare luego. Además de su versatilidad, tiene un alto contenido de fitoestrógenos, recomendado altamente para las mujeres, una fruta femenina. Ya no ya!!

Esta maravillosa fruta a veces es un poco difícil de encontrarla en Lima. Personalmente las compro en los supermercados, lo venden en pulpa empaquetados y son muy
fáciles de almacenar. Si estas en Lima, también las puedes encontrar en el mercado de Surquillo o mercados orgánicos de Miraflores.

Ahora que tengo mi paquete de pulpa de aguaje, quiero preparar mi rica aguajina (en otro post les daré mis secretillos para este refrescante refresco) pero mi primera opción a preparar a pedido de mis seguidoras será el flan de aguaje. Un postre frió, rico y fácil de preparar. No hay forma de que no lo preparen, la combinación de la leche condensada y esta fruta es maravillosa. Tienen que probarlo y si que vale la pena. 

fruto de aguaje

¿Qué necesito?
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 250 gr de pulpa de aguaje
  • 1cdta de vainilla
  • 1 taza de azúcar para el caramelo

¿Cómo lo preparo?
Preparar el caramelo con la taza de azúcar y cubrir bien las bases y las paredes de un molde. En el vaso de la licuadora colocar la pulpa, la leche evaporada y condensada hasta que quede tipo puréBatir ligeramente los huevos e incorporar el puré de aguaje y la vainilla, mezclar muy bien.
Vaciar esta preparación sobre el molde acaramelado, llevar a un horno precalentado a 175 °C, la cocción a baño maría. Tiempo de horneado: 40 a 45 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Consejos:
·         Puedes variar de fruta si deseas, podría ser chirimoya, mango, lúcuma.
·         Desmoldar cuando el flan esté bien frío.
·         Puedes servirlo acompañado de un coulis de fruta o crema chantilly.




Espero puedas prepararlo y me cuentes lo rico que salió. No olvides comentar si tienes alguna duda sobre la preparación. Estoy lista para ayudarte!

Nos vemos en el proximo post =D

Besos



Comentarios

  1. Vaciar esta preparación sobre el molde acaramelado, llevar a un horno precalentado a 175 °C, la cocción a baño maría. Tiempo de horneado: 40 a 45 minutos.
    Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.eso como es no entiendo porfavor una respuesta

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  2. Osea con cuántos minutos dejo en el horno porque en baño maria dice de 40a 45

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  3. Saber si.tienes videosde. Esta receta

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