2 salsas y decoraciones divertidas para nuestras pasta en familia


Hola Gourmetísimos
Para esta época del año siempre provoca comer pastas, el frió de Lima y las temperaturas bajas hacen que comamos mas carbohidratos y esos kilitos de mas a veces se dejan notar! Pero siempre equilibrando, por lo menos a mi y creo que en cualquier época del año las pastas los dulces siempre me cae a pelo, claro luego de ello mi remordimiento hace que salga a trotar correr  mas ejercicio y quemar mi conciencia, quizás muchas se identifiquen conmigo. NO importa ya nos dimos el gustito y punto.

Hoy quiero regalarles unas ricas recetas de salsa, infaltables e imperdonable no hacerlas. Para las que me siguen siempre saben que estas salsas serán rápidas, fáciles y
buenísimas; y con un poco de imaginación divertidas para los mas pequeños de la casa. (Por lo menos a mi me funciona de maravilla)

SALSA A LA MANTEQUILLA

6 cdas mantequilla
1/2 cdta de sal
1 cdta salvia fresca picada (opcional)
Nueces picadas (opcional al gusto)
Crema de leche
1/2 tza parmesano rallado

Coloca en una cacerola pequeña las nueces hasta tostarlas luego derretimos la mantequilla con la sal a fuego medio. Añada la salvia, revolver frecuentemente hasta lograr un dorado suave.Agregar la crema de leche y retirar del  fuego. Colocamos generosamente el queso rallado junto con la salsa y la pasta y listo

Gnocchis en salsa de mantequilla y nueces
SALSA TOMATINE (para hornear)

1/2 kg de tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Albahaca
Mozarella
Queso parmesano
Sal y pimienta

Lavamos y cortamos los tomates en cuadraditos, picamos finamente el ajo y la cebolla. Colocamos unas cucharada de aceite de oliva en una olla y doramos los ajos y la cebolla, colocamos el tomate, sal pimienta y las hojas de albahaca en pequeños trozos. Cocinar por 4 o 5 minutos  a fuego medio.
Añadimos la pasta cocida a la salsa ya lista, mezclamos bien y colocamos la mozarella en cubitos. 
Horno precalentado a 200° 
En un recipiente resistente al calor, cubrimos el fondo con un poco de aceite de oliva y vertemos la pasta mezclada con la salsa y la mozarella. Espolvoreamos el queso parmesano hasta cubrir la pasta y al horno por 10 o 15 minutos. 
A disfrutarlo






Compartir nuestro tiempo y momentos en familia es el mejor ejemplo que le podemos das a nuestros hijos. Cocinemos en familia...

Besos
Mire







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